От бойцов АТО требуют деньги за общежития

Пока солдаты воюют, за Украину, живя в окопах и блиндажах, на них начислили плату за проживание в офицерском общежитии

Пока солдаты воюют, за Украину, живя в окопах и блиндажах, на них начислили плату за проживание в офицерском общежитии. 

Такая ситуация произошла в Яворове – приехав в ротацию домой контрактники 24-й Яворивской механизированной бригады узнали, что имеют долг за проживание в общежитии.

А это – почти полторы тысячи гривен каждый.

«Шесть месяцев моя нога даже не ступала на порог моей комнаты, а я почему-то должен платить деньги за проживание. По идее государство должно возместить, я так думаю, мы не по своей воле поехали, а по приказу», – говорит Павел Богомолов, военнослужащий.

Солдаты возмутились, руководство и общежития и квартиро-эксплуатационной части списать 120 тысяч долга за живых и даже мертвых, не может, а Министерство обороны – молчит.

Читайте: В обгоревшем Доме профсоюзов возводят новый этаж

Помогли решить ситуацию районные депутаты, которые выделили военным помощь. Однако, уже через несколько месяцев ситуация повторится, ведь из Яворивска герои снова едут на войну.

«Они в чем-то правы, потому что понимаете, их не было, но не брать мы не имеем права, потому что мы общежитие на самоокупаемости», – объясняет Наталья Семчишин, заведующая общежития.

Деньги на счета Яворивской КЭЧ должны поступить за несколько недель, однако у солдат снова появится долг, причем больший, поскольку квартплате добавится еще и оплата за отопление. А платить опять будет некому, большинство жителей общежития на днях снова выезжают в зону АТО.

//Иван Кривой, Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх