Чернобылю дали €350 млн

Совет директоров ЕБРР согласовал выделение дополнительных EUR350 млн для “Укрытия” в Чернобыле.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) согласовал выделение дополнительных EUR350 млн для строительства “Нового безопасного конфайнмента” (НБК) на Чернобыльской атомной электростанции, сообщила пресс-служба банка.

“Бюджетный дефицит Чернобыльского проекта составляет EUR615 млн. Для покрытия этого дефицита предлагается внесение дополнительного вклада со стороны ЕБРР в размере EUR350 млн, вклада со стороны “Большой семерки” в размере EUR165 млн, а также привлечение грантового финансирования в размере около EUR100 млн от других стран-доноров, не входящих в “семерку”, – говорится в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: Яценюк: боевики должны Украине миллиард долларов

По данным ЕБРР, страны “Большой семерки” ведут активную работу по мобилизации дополнительных средств и планируют проведение конференции по сбору средств весной 2015 года.

“В случае если страны-доноры, не входящие в “семерку”, не смогут собрать необходимые средства, ЕБРР предоставит недостающее финансирование из собственных фондов”, – резюмируют в ЕБРР.

Завершение работ по строительству НБК запланировано на конец 2017 года, а общая итоговая стоимость плана мероприятий на объекте “Укрытие” (основным элементом которого является строительство НБК) оценивается на уровне EUR2,15 млрд. Из этой суммы, стоимость строительства НБК – порядка EUR1,5 млрд.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх