Мариуполь готовится к штурму

Тревожность Донецка стремительно распространяется по области. Как вирусом, паникой накрывает Мариуполь

Тревожность Донецка стремительно распространяется по области. Как вирусом, паникой накрывает Мариуполь. После почти недели стрельбы, когда нервы сдавали даже у самых стойких, город практически опустел. Местные говорят: нет, люди не разъехались. От греха подальше сейчас даже в тишине они предпочитают лишний раз на улице не показываться. К тому же поползли слухи о том, что в воскресенье готовится штурм города.

В бомбоубежищах – минус

– У меня нет слов, чтобы передать, насколько это страшно – жить в постоянном ожидании взрывов и войны, – плачет пенсионерка из Мариуполя Клавдия Микитенко. – Иногда кажется, что в горячих точках держаться и то проще. Здесь сейчас настоящий ад. Тяжелее тем, кто, как и я, помнит войну. Мы понимаем весь ужас и всю неизбежность, но никуда от этого не можем деться.

Читайте: В США провалился запуск космолета: есть погибшие

Панику, какой в городе не было давно, видно невооруженным глазом. В считанные часы горожане размели консервы, крупы и бутилированную воду. Тут же «улетели» спички, фонарики и «керосинки».

– Мы запаслись всем необходимым, но как быть, если начнут стрелять, не знаем, – нервничает мариупольчанка Наталья Гонтарева. – В ближайшем бомбоубежище холоднее, чем на улице. Там и часу не просидишь. Наш дом и вовсе может стать братской могилой, ведь хрущевки рассыпаются как карточные домики. Куда и как бежать, когда наступит самое страшное, один бог знает. Уже третью ночь мы спим одетые.

Тем временем украинские военные ждут наступления на Бердянск. Из-за этого тревожно и в соседней Запорожской области. Там местные жители говорят: у них хоть и есть кордоны, но от наступлений с боями и стрельбой они вряд ли защитят.

//Kp.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх