PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кабаненко: Украина забыла о море

Украинский военачальник, адмирал ВМСУ Игорь Кабаненко считает, что Украина не осознает важности защиты национальных интересов на море

Украинский военачальник, адмирал ВМСУ Игорь Кабаненко считает, что Украина не осознает важности защиты интересов на море. Об этом он написал в Фейсбуке.

“В кардинально измененной геополитической архитектуре Украин по морских акваторий после оккупации Крыма, значительного ухудшения условий базирования и морской дильности, а также рядом реальных угроз по возможности вторжения с моря нам бы начать возрождение ВМС Украины (фактически строительство заново), как общенациональный проект, определить и публично обсудить (по крайней мере в экспертном кругу) очертание будущих сил флота, систему его базирования и порядок наращивания боевых возможностей, подтянуть наш ОПК и науку, настойчиво продвигать идею ленд-лизу, сделать многое другое ….

Читайте: Чеченцы прибыли в Крым: первые фото в соцсетях

Но, вот, начинаем с непонятного перемещения штаба ВМС на рубиконе войны … Для чего?

Нонсенс: гроза, имея выход к двум морям, с величезим потенциалом по развитию национального флота и возможностями получения от него значительной выгоды остается прибрежным государством, нет понимания важности морской деятельности и защиты интересов на море. Теллурократия в ДИИ – континентальное мышление в условиях, когда противнику нужен именно выход к морю – вот вся суть проекта “Новороссия”, вот и вся геополитика. Мэхэн был стопроцентное прав …”

Фото: gordonua.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх