Жители зоны АТО просят ОБСЕ выйти на голодные бунты

В СНБО сообщают о росте недовольства украинцевживущих под властью боевиков

В СНБО сообщают о росте недовольства украинцев, живущих под властью боевиков.

«По оперативной информации, в города, которые временно находятся под контролем террористов, все больше возрастает недовольство из-за невыполнения боевиками никаких обещаний относительно выплаты заработной платы, социальных виплат», – рассказал на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

Читайте: Голодный Донбасс восстанет в воскресенье

Он подчеркнул, что среди них местными жителями активно распространяется информация «об организации в ближайшее время митингов протеста». Также в Донецкой и Луганской областях зафиксировано появление листовок с призывами поддержать эти митинги.

А.Лысенко напомнил, что подобные митинги уже проходили в Амвросиевке, Торезе и Енакиево, а также в Краснопартизанске Луганской области.  

«В связи с тем, что террористы уже неоднократно разгоняли мирных граждан при помощи оружия, местные жители размещают призывы к представителям ОБСЕ с просьбой обеспечить наблюдение за проведением митингов, чтобы обезопасить людей», – отметил он.

Кроме того, представитель СНБО вновь заявил о возникновении противоречий между боевиками. «Между группировками террористов обостряются противоречия. В частности, вчера между руководством так называемой «ЛНР» и казаками атамана Козицина возникла ссора из-за исчезновения большой суммы денег, которые якобы были переданы из Москвы для выплаты пенсий местным жителям. Козицин обвинил главу «ЛНР» в расхищении этих денег», – отметил А.Лысенко.

Напомним, по неофициальной информации, от голода, например, в Ровеньках погибло около 26 человек, в Свердловске говорят о цифре 68 человек.


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх