The New York Times: Над Киевом сгущаются тучи

Украина не получит денег от мирового сообщества без конкретных действий по модернизации страны

Украина не получит денег от мирового сообщества без конкретных действий по модернизации страны. Об этом заявляли представители Международного валютного фонда, а на днях в авторитетном издании The New York Times прозвучало еще одно подтверждение этому.

Запад ждет от президента Порошенко и премьера Яценюка реформ. Более того, Запад дает конкретный сигнал, что на войну отсутствие последних списать не получиться. Над Киевом сгущаются тучи.

Редакционная колонка Нью-Йорк Таймс сегодня прозрачно намекает: разочарование ждет тех, кто рассчитывает, что Украина будет получать поддержку не за реальные изменения, направленные на преодоление коррупции, а в качестве соболезнования (как жертве агрессии России), пишет Радиосвобода.

Читайте: Россия испытывает новое оружие

Вопрос отпора Путину для Запада стоит отдельно от вопроса о поддержке декларативных «реформаторов» в Украине, которые пока ничем себя не зарекомендовали.

«Запад не отпустит Путина с крючка, – пишет издание, – но важно признать, что Киев, а именно Порошенко и Яценюк имеют обязательства, которые должны выполнить».

«Нет сомнений, насколько нелегко принимать решение о болезненных реформах во время, когда страна уже поставлена на колени. Именно поэтому западные лидеры обязаны дать Киеву понять, что ощутимую помощь там получат только после того, как реально возмутся за выполнение программы экономических и политических реформ. В конце концов, именно за это сражались украинцы, которые в декабре 2013 года вышли на улицы», – резюмирует Нью-Йорк Таймс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх