PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СБУ выяснит, что ФСБ делала на Майдане

СБУ расследует причастность сотрудников Федеральной службы безопасности России к преступлениям против активистов Евромайдана

Служба безопасности Украины расследует причастность сотрудников Федеральной службы безопасности России к преступлениям против активистов Евромайдана. Кроме того, ведется расследование против экс-руководителей СБУ, которые обеспечивали работников ФСБ РФ всеми необходимыми данными, пишет УНН.

«Речь идет о том, что во время событий на Майдане на территорию Украины приезжали несколько делегаций ФСБ и они допускались и в помещения СБУ и допускались к любым операциям. Поэтому, сейчас идет расследование относительно прошлого руководства СБУ, которое это допускало и, в частности, на каких основаниях эти люди вообще сюда приезжали. Следствие по Майдану ведет Генеральная прокуратура», – сообщила Е.Гитлянская.

Читайте: На Майдан идут люди (фото)

Напомним, по данным ГПУ, из-за неправомерного применения силы правоохранителями во время Майдана с 30 ноября по 20 февраля в Киеве погибли 77 человек. Однако пока подозрение в расстреле «майдановцев» объявили только трем «беркутовцам».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх