В «Айдаре» рассказали правду о потерях на востоке

И.о. командира 1 разведроты батальйона «Айдар» Сергей Оврашко рассказал, что официальные потери обеих сторон сильно занижены

И.о. командира 1 разведроты батальйона «Айдар» Сергей Оврашко в эфире UKRLIFE.TV рассказал, что официальные потери обеих сторон сильно занижены.

По его словам, за время проведения АТО Украина потеряла 8 тысяч военнослужащих, а потери пророссийских боевиков и российской армии составляют более 20 тысяч убитыми.

«Потери у «Айдара» огромные, где-то 100 человек. Это большие потери. А общеармейские потери очень сильно занижены. По мои подсчётам, Украина потеряла порядка 7-8 тысяч бойцов убитыми и порядка 20 тысяч ранеными.

Я лежал в госпитале и видел, как «борты» прилетали. По 9 «бортов» за ночь и по 5-6 с утра. Даже если один «борт» берёт 40 человек, я умножаю на десять и получается 400 человек в день. Это «тяжелых», которых везут только в Киев.

Читайте: Четыре условия, которые остановят войну на Донбассе

Если умножить на 30 дней, вот вам и показатель. А ещё есть госпитали в Харькове, Виннице, Львове. Кто не понимает, тот не понимает. На самом деле потери намного выше, чем объявляют официально.

У россиян еще больше потери: 20-24 тысячи убитыми и более 30 тысяч ранеными. Вы думаете, почему они остановились? Почему они не наступают дальше? Перемирие же не работает, бои как шли, так и идут», — сказал собеседник.

Кроме того С.Оврашко опроверг сообщения в СМИ о том, что украинские добровольческие батальоны готовят наступление на Киев.

«В добровольческих батальонах очень много здравомыслящих людей. Придём мы в Киев, и что будет дальше? Полыхнёт здесь в Киеве. Украину тогда порвут на части. Мы это понимаем, мы этого не сделаем и другим не позволим», — отметил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх