Чорновил назвал заказчика избиения студентов на Майдане

Тарас Чорновил говорит, что экс-заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович принял решение об избиении студентов на Майдане

Экс-депутат от Партии регионов Тарас Чорновил говорит, что экс-заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович принял решение об избиении студентов на Майдане в ноябре 2013 года, из-за поддержки России через связи с Путиным, передает «В Кулаке»

«Ночь на 30 ноября — единственная, когда на Майдане не было депутатов. И нужна была зачистка Януковичу? Это тупость и глупость. К этим событиям причастен Владимир Сивкович, заместитель Андрея Клюева», — говорит Чорновил.

«Все забывают об одном его тыле. Он бывший начальник Путина», — добавляет экс-депутат.

Читайте: Ощадбанк оставляет Донецк и Луганск

«Когда Сивкович был в опале, то Путин приезжал с неофициальным визитом в Украину. Сразу же лидер РФ отправляется в резиденцию и говорит, что встретится с Кучмой только когда увидит Сивковича (а того, кстати, уже готовили под арест). Когда Путин пообщался с экс-шефом, все проблемы у последнего исчезли», — рассказывает эксперт.

По мнению Чорновила, Сивкович подставил Клюева: «11 декабря все на ушах стояли, спрашивали себя: «Почему Янукович погнал спецназ зачищать Майдан, когда есть Нуланд и Эштон?». Это не была зачистка. Взять его можно было без проблем. Зато создавалась картинка. Ощущение, что был договорняк, но те, кто со стороны Майдана, не совсем понимали, кто и для чего это делает».

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх