Силы АТО уничтожили боевиков под Мариуполем (видео)

Террористы постоянно обстреливают окрестности Мариуполя

Террористы постоянно обстреливают окрестности Мариуполя. Оборону Мариуполя держат украинские военные и сами горожане. Чуть ли не ежедневно сепаратисты обстреливают окрестности города из минометов и тяжелой артиллерии.

«Ночью мы отразили две атаки противника, к счастью, без потерь. С их стороны несколько человек погибло», – говорит военнослужащий ВСУ Артур.

С момента подписания Минских договоренностей и введения режима прекращения огня вблизи Мариуполя погибло уже 14 украинских военнослужащих.

Читайте: СМИ: Россия обстреляла Украину «Градами»

«Общие потери составили 68 военнослужащих. 14 военнослужащих погибли, остальные – это санитарные, ранения различной степени», – говорит Анатолий Тихонов, заместитель руководителя штаба АТО сектора «М».

В пригороде Мариуполя, в районе Чемарлыка и Павлополя, боевики вели огонь не только по позициям сил АТО, но и по домам мирных жителей дачных поселков. По мнению украинских военных, так экстремисты тренируются в меткости стрельбы, и возможные жертвы и разрушения для них – не помеха.

По сообщению бойцов добровольческих батальонов, военизированные части противника в секторе «М» передислоцируются в восточном направлении. Сейчас эту информацию проверяет штаб АТО.

Читайте: «ДНР» просит помощи у Киева

С наступлением холодов, работы стало больше и в мариупольских волонтеров. Сейчас они активно собирают теплые вещи и медикаменты для военных. Говорят, теперь больше надо лекарств против бронхитов и пневмонии. Не оставили в беде и онкобольных детей-сирот из Донецка.

«Передаем автобусами посылки на волонтеров, есть ребята-патриоты в Донецке, которые встречают эти посылки, и адресно передают деткам», – рассказывает Анжела Тимченко, координатор совета патриотических сил «Новый Мариуполь».

И волонтеры, и военные, и жители Мариуполя устали от произвола террористов, они с нетерпением ждут победу. // Денис Розенков, ФАКТЫ, ICTV

Фото: пресс-центр АТО


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх