Харьковских террористов готовили под Тамбовом (видео)

Харьков террористы прощупывают на прочность. Обстрелы завода Малышева, возле военкоматов, водопроводов и дерзкий теракт в пабе «Стена»

Харьков террористы прощупывают на прочность. Обстрелы завода Малышева, возле военкоматов, водопроводов и дерзкий теракт в пабе «Стена». Люди чудом остались живы. 13 пострадавших, двое до сих пор в тяжелом состоянии. СБУ заявляет: террористов задержали.

Из всех взрывов, которые произошли на Харьковщине за последние несколько месяцев, в пабе «Стена» – самый дерзкий, говорят правоохранители, ведь впервые пострадали люди. На след террориста спецслужбы вышли почти сразу, составили фоторобот с камер видеонаблюдения, которые были на близлежащих домах. Другие подробности не сообщают в интересах следствия. И уверяют – группу, которая совершила серию терактов, в частности, взрыв в пабе «Стена», задержали.

Читайте: Силы АТО уничтожили боевиков под Мариуполем

«Оглашено подозрение 14 гражданам Украины, в отношении 7 избрана по ходатайству следователя и поддержано прокуратурой мера пресечения в виде заключения под стражей без возможности внесения залога. И еще двум мера пресечения будет избираться аналогично в течение суток. И еще 5 членов группировки объявлено в розыск», – сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Все задержанные – харьковчане, большинство – выходцы из антимайдана, завербованные ФСБ, говорят украинские силовики. Во время обыска в гараже и квартирах подозреваемых был найден целый арсенал оружия – взрывчатка, мины, гранатомет, огнемет – все с российским маркировкой. Там же следователи нашли и видеоотчет о более чем 10 взрывах – террористы фиксировали результаты своей «работы» на камеру.

Во время допроса диверсанты признались, что прошли подготовку в специальном лагере под Тамбовом, где готовятся террористы.

Читайте: «ДНР» просит помощи у Киева

«Нам они достоверно известны, кто это, фамилии, имена, отчества, кем они были в Харькове. Они находятся сейчас в Белгороде, живут проживают, используют финансовые средства, инструктируются спецслужбами РФ», – говорит Александр Пивовар, начальник управления СБУ в Харьковской области.

За создание террористической организации задержанные могут сесть за решетку минимум на 15 лет, если их не отпустят из-под стражи в рамках мирных договоренностей, говорят правоохранители. // Татьяна Доцяк, ФАКТЫ, ICTV

 


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх