PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Трехизбенке «казаки» заставили людей срубить сады

В воскресенье утром началась широкомасштабная операция по спасению Трехизбенки от гуманитарной катастрофы

В воскресенье утром началась широкомасштабная операция по спасению Трехизбенки от гуманитарной катастрофы. Село в Новоайдарском районе, где в мирное время проживает около двух тысяч человек, уже больше трех недель остается без газа и больше месяца – без электроэнергии, сообщает на своем сайте председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. 

«Восстановить поврежденные линии газо – и электроснабжения не позволяли боевики так называемого «Всевеликого войска Донского» под руководством атамана Козицина. Поэтому мы попытались привлечь в качестве посредников ОБСЕ. Представители несколько раз встречались с Козициным, и в субботу под вечер он гарантировал прекращение огня», – отмечает он.

Читайте: «Казаки» предлагают людям есть собак

«В воскресенье утром я лично поехал в Трехизбенку, взяв с собой грузовик гуманитарной помощи, параллельно туда уехала и ОБСЕ. С сожалением должен констатировать, что договоренности были сорваны террористами. Группу газовиков из Алчевска и представителей ОБСЕ из Луганска они просто не пропустили в Крымское, а нашу бригаду, которая вышла на нейтральную территорию в форменной спецодежде и с белым флагом, обстреляли из автоматических гранатометов. Никто, к счастью, не ранен», – сообщает Москаль.

«Ни газ, ни свет в Трехизбенку так и не подали. Начались морозы (в воскресенье утром было минус 10 градусов), и люди, чтобы согреться, вырубают лесные насаждения и сады – груши, персики, абрикосы. ОБСЕ так и не смогло выступить посредником между Украиной и террористами, гарантировав прекращения огня, чтобы спасти мирных жителей от замерзания. Будем пытаться сделать что-то сами», – завершает он.

Фото: masterveda.ru

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх