PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Милиционеры готовили кровавый теракт в Харькове

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов МВД Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов МВД Украины, расположенном в густонаселенном районе города Харькова.

Как сообщает в понедельник пресс-центр СБ Украины, в ходе оперативно-розыскных мероприятий СБУ установила двух членов преступной группы.

Ими оказались граждане Украины, 1964 и 1972 г.р. Старший из злоумышленников работал участковым инспектором райотдела, который планировалось взорвать.

Его подельник был уволен из рядов МВД ранее и поддерживал тесные отношения с коллегой по прежней работе. Взрывное устройство планировалось включить в период наибольшего скопления людей в помещении райотдела.

Читайте: Боевики придумали, как выкурить «киборгов» из аэропорта Донецка

“Несмотря на то, что в последнее время диверсанты проявляют повышенную активность в Харькове и Харьковской области, Служба безопасности Украины просит харьковчан сохранять спокойствие – наши харьковские коллеги жертвенно и самоотверженно работают для сохранения безопасности и покоя харьковчан”, – подчеркнул советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников, обнаружили т.н. “прилипающую” мину “СПМ”, которую планировалось использовать для совершения террористического акта.

По данному факту следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх