Поезд с обломками Boeing-777 в Харькове (фото)

Поезд с обломками разбившегося под Донецком Boeing 777 прибыл в Харьков

Поезд с обломками разбившегося под Донецком Boeing 777 прибыл в Харьков. Об этом сообщил в воскресенье в Twitter Совет по безопасности Нидерландов (СБН), занимающийся расследованием причин авиакатастрофы, передает ТАСС.

Состав из 12 грузовых вагонов, которые были опломбированы голландскими специалистами, и одного пассажирского вагона с сопровождающими экспертами вышел в воскресенье утром из населенного пункта Пелагеевка. Бойцы «спецназа полиции» «ДНР» сопровождали поезд до станции Ясиноватая.

Читайте:  Западу предлагают сделку с Путиным

Как рассказала ранее журналистам представитель СБН Сара Ферной, работы по сбору обломков Boeing под Донецком завершены. По ее словам, “в районе авиакатастрофы еще остаются обломки”. “В основном это небольшие фрагменты лайнера, которые не представляют ценности для следствия.  В соответствии с достигнутыми договоренностями их утилизацией займутся местные службы”, – уточнила Ферной.

Сбор обломков на месте трагедии начался 16 ноября. По мнению специалистов организации, реконструкция самолета должна помочь определить, при каких обстоятельствах произошла трагедия.

Напомним, Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. 

Фото: Getty images

 

Фото: vesti-ukr.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх