PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как между Украиной и «ЛНР» обустраивают границу (видео)

Буферная зона, разграничительная линия или полноценная граница на территории суверенной Украины? 

Буферная зона, разграничительная линия или полноценная граница на территории суверенной Украины? Непризнанная официально, но граница вполне реальная. Проходит она там, где заканчивается зона АТО. Есть и фактические пограничные посты, и проверки. Журналисты «Фактов недели» видели все своими глазами.

Между оккупированным Донбассом и подконтрольной украинским войскам территории – по линии фронта – застряли сотни населенных пунктов. Где люди ежедневно живут под артиллерийским огнем.

Именно в нескольких километрах от Счастья находится граница между Украиной и так называемой ЛНР. На первый взгляд этот КПП ничем не отличается от традиционных блокпостов, которые разбросаны по всем прифронтовых дорогах. Но по шевронах понятно, это – пограничники. Вот только службу они несут не на границе с Россией, а где-то посреди Луганской области.

Всех, кто пересекает линию условной границы, проверяют по базам правоохранительных органов. Подозреваемого могут доставить в фильтрационный пункт и удерживать до выяснения обстоятельств. 

То есть на территории Украины формируется внутренняя граница, отсекающая часть Донецкой и Луганской области. Сами же пограничники говорят, что называть этот участок границей между Украиной и так называемой ЛНР – не очень правильно. Это скорее разграничительная линия, некий въезд в буферную зону, которая прописана в Минском документе.

– Это разграничительная зона, которая проходит на этом участке. Она непосредственно проходит по реке Северский Донец и 15 километров в сторону Луганска, а также 15 километров в сторону тыла Украины. И вот 30 километров – как раз и есть та разграничительная зона, – рассказывает Руслан Грех, помощник начальника луганского погранотряда.

Главная цель таких пунктов – выявление диверсантов так называемой ЛНР. Пограничники эти задачи и выполняют. Они знают, что делать, как делать, какие транспортные средства осматривать более углубленно, которые менее углубленно. Это уже их специфика работы.

Всего на территории Луганской области будет создано три подобные пункты внутреннего пограничного контроля. На основных автомобильных артериях, ведущих к оккупированной Луганщине. Всю остальную территорию вдоль разграничительной линии укрепят рвами и колючей проволокой.

Максим Крапивный, «Факты недели».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх