Репортаж с передовой: обстрелы усиливаются из-за “гумконвои” России (видео)

Горячие точки Востока неизменны: Донецкий аэропорт, ближнее к нему село Пески, Дебальцево, Бахмутский шлях.

Горячие точки Востока неизменны: Донецкий аэропорт, ближнее к нему село Пески, Дебальцево, Бахмутский шлях. С передовой вернулись журналисты «Фактов недели» с новой информацией о Восточном фронте.

Боевики ушли в наступление по всей линии фронта. Семь мирных жителей получили ранения в результате ракетного удара террористов по стратегически важном Дебальцево. Боевики обстреляли жилые кварталы города из систем залпового огня «Град» и «Ураган».

Разрушено более 20 домов и центральная площадь города. По ней в школу ходят дети. Несмотря на постоянные обстрелы учебные заведения продолжают работать. Учителя признаются – более половины учеников не посещают уроков, не рискуют выйти из подвалов и бомбоубежищ.

Целились боевики, вероятно, в базу 128 горно-пехотной бригады, которая за городом. Ведь именно здесь тяжелая техника и артиллерия вооруженных сил, которая в случае наступления террористов открывает огонь на поражение.

Еще одной целью боевиков является полевой госпиталь. Именно здесь оперируют и оказывают первую неотложную помощь раненым ребятам, которые сдерживают наступление противника в окрестностях Дебальцево.

Сверхтяжелой продолжает оставаться ситуация вокруг донецкого аэропорта. Боевики не прекращают артиллерийских и стрелковых обстрелов. В сопровождении военных наша съемочная группа пытается прорваться в аэропорт Прокофьева. И на выезде из города Авдеевка нам сообщат: по городу стреляли минометом.

На маршруте, которым мы должны были ехать, террористы расстреляли машину, которая везла киборгам в аэропорт воду и теплые вещи. Двух водителей ранили. Одного удалось эвакуировать. Еще один остается в лесополосе.

И уже когда раненого будет доставлено в больницу, военные расскажут подробности циничной войны сепаратистов.

– Это было подло со стороны сепаратистов. Они нам дали коридор для гуманитарного конвоя. Мы посылали туда машину с продуктами, с водой. Но они машину просто расстреляли на въезде в аэропорт. Снайпера расстреляли из подствольника. Вы видели этих бойцов раненых? Это очень подло, так не поступают военные, – комментирует ситуацию Дмитрий Марченко, подполковник 79-й отдельной Николаевской аэромобильной бригады.

Оружие и живую силу боевикам постоянно поставляет Россия, – как рассказывают ребята. Каждый гуманитарный конвой от соседей – это наступление и прорывы противника.

Станислав Мельничук, «Факты недели».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх