Народные избранники воюют в зоне боевых действий (видео)

Они взяли в руки оружие. Политики в зоне АТО. Они сменили удобные кресла депутатских и чиновничьих кабинетов на окопы и блиндажи на Донбассе

Они взяли в руки оружие. Политики в зоне АТО. Они сменили удобные кресла депутатских и чиновничьих кабинетов на окопы и блиндажи на Донбассе. О народных избранников в униформе.

«Я с 18 августа являюсь добровольцем, призванным по мобилизации в воинскую часть 0624, именуемую баталйоном «Айдар». Все очень просто, пришел в военкомат, оформился, и вот здесь я, в городе Счастье, на рубежах защищаем Родину», – рассказывает боец батальона «Айдар» и городской голова Александровска Николай Греков.

Николай Греков – мэр Александровска. Города возле Луганска, который оккупировали боевики. На его глазах террористы разрушали Украину, убивали, насиловали. Но хуже всего то, что это все происходило с молчаливого согласия самих горожан.

«И когда я понял, что нет возможного момента мирно влиять на данную ситуацию и увидел, что в Луганске уже начался беспредел, убийства и мародерства, после этого я принял для себя решение взять в руки оружие», – говорит он.

Читайте: Россия создает объединенные вооруженные силы с Абхазией

Теперь в Александровске перебои с электричеством и водой. В город не поступают пенсии и зарплаты бюджетникам. Николай Греков говорит, это расплата за содействие террористам.

Его собрат по батальону – депутат Львовского областного совета Игорь Грещук, не колеблясь взял оружие и двинулся на восток. Это тот редкий случай, когда не комбаты идут в политику, а народные избранники отправляются в зону боевых действий. Так же поступить он призвал и своих коллег.

«Я призвал их, что избирательный процесс прошел. Я был уже после выборов. И нужно всем с оружием в руках защищать наше государство. Не пиариться, не быть диванной сотней, не быть патриотом только на словах, а быть патриотом на деле», – говорит Игорь Грещук, боец батальона “Айдар” и депутат Львовского областного совета.

Но пока мало кто услышал Игоря. Зато народный депутат первого созыва и последний политзаключенный СССР Иван Макар не ожидал особого приглашения, несмотря на солидный возраст, попросился на передовую.

«Я пробовал пойти в такую армию, я офицер запаса. Старший лейтенант, зенитный артиллерист. Я пробовал через военкомат Печерский, там, где я живу, в Киеве пойти. Долго меня проверяли, я довольно таки в неплохой форме на свои 58 лет», – рассказывает Иван Макар.

Читайте: США останавливают союз России и Абхазии

Но в регулярную армию Ивана Ивановича не взяли. Решил идти в добровольческие батальоны. Сейчас он в подконтрольном украинским силовикам Счастье охраняет Луганскую ТЭС, которая поставляет тепло на оккупированные территории.

«То, что ТЭС обстреливают, безусловно, я попадал несколько раз под «Град» под Лисичанском, и здесь. Были разрывы мин рядом. Но прямых столкновений уже давно нет, особенно здесь, в Счастье», – говорит он.

Все трое бойцов готовы и дальше воевать за Украину, но, как и все другие защитники Отечества, ждут мира.

«Мы, украинцы, мы трудолюбивые. Мы сможем своим трудом и своим умением построить процветающее государство Украину», – говорит Игорь Грещук. // Владимир Михайлов, ФАКТЫ, ICTV

 


 

Фото: пресс-центр АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх