PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Единстенному подразделению Минобороны по капремонту техники грозит банкротство (видео)

Несколько сотен возвращенных к жизни БТРов, Уралов, КрАЗов, санитарных машин они отправили бойцам АТО

Несколько сотен возвращенных к жизни БТРов, Уралов, КрАЗов, санитарных машин они отправили бойцам АТО. Мастера единственного подразделения Минобороны по капремонтутехники. Сейчас их предприятию угрожает банкротство.

Совсем скоро эта машина вернется на восток. Ее экипаж будет работать в тылу врага. Как и большинство подобных заказов – эта работа срочная. Нужно перебрать ходовую часть, двигатель, пристроить защитные решетки. Еще военные попросили, чтобы установили зенитную установку.

За время войны мастера предприятия «Техвоенсервис» спасли более 200 БТРов, Уралов, КрАЗов, санитарных машин. И в цеха автомобили привозили, и ремонтные бригады в зону АТО работать ездили. Здесь гордятся, что после их ремонта не было ни одного отказа техники.

Читайте: Россия создает объединенные вооруженные силы с Абхазией

Однако сейчас предприятие находится под угрозой банкротства. Проблема тянется еще с 2006 года. Житомирский бронетанковый завод, входящий в состав концерна «Укроборонпром», требует 13 млн. гривен за заказ, а в «Техвоенсервисе» убеждены, что работы не были выполнены и платить не за что. Если суд докажет, что деньги следует вернуть, а средств у предприятия не будет, оно станет банкротом и не сможет работать.

«Это остались единственные предприятия – у Министерства обороны больше военно-ремонтных предприятий по капитальному ремонту нет», – говорит и.о. директора концерна «Техвоенсервис» Виталий Хоренженко.

Новый глава экономического департамента Министерства обороны утверждает: банкротства не будет.

«Вопрос относительно возмещения долговых обязательств концерна «Техвоенсервис» сейчас обсуждается. Один из путей – это реструктуризация долговых обязательств», – говорит руководитель департамента экономической деятельности Министерства обороны Украины Юрий Гусев.

Читайте: Народные избранники воюют в зоне боевых действий

В «Укроборонпроме» говорят: получили проблему в наследство от предыдущего руководства концерна. Но считают, что есть все документы, чтобы потребовать долг.

«Структурные единицы государства не могут друг друга банкротить, это неправильно. В основе этого вопроса может быть положено мировое соглашение, где будут четко предусмотрены обязательства обеих сторон относительно поэтапной системной выплаты денег от предприятия «Техвоенсервис» Житомирскому бронетанковому заводу», – считает первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

Следующее заседание суда по делу о банкротстве за долги должно состояться завтра, 26 ноября. Там и будет понятно, что важнее – принципиальность позиции, деньги или обороноспособность страны. // Дарка Олифер, ФАКТЫ, ICTV

 


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх