PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики планируют теракты по всей Украине

Боевики пытаются создать в Харьковской области плацдарм для терактов на территории Украины, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

Боевики пытаются создать в Харьковской области плацдарм для терактов на территории Украины, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Имеют место попытки расшатать ситуацию в Харьковской области, которая граничит с зоной АТО. Боевики и террористы пытаются создать своеобразный плацдарм на территории Харьковской области. Однако у нас там работает очень профессиональная команда СБУ, подкрепленная и поддерживаемая центральным офисом, поэтому работа очень эффективна и нам удается предотвратить многие диверсии и теракты, готовящиеся боевиками на территории области», – сказал он корреспонденту «ГОРДОН».

Читайте: Когда Путин разорит Украину

«Боевиками Харьковская область выбрана как территория, которую они, с одной стороны, пытаются расшатать, то есть спровоцировать антиукраинские настроения среди населения, а с другой стороны, они пытаются создать в области своеобразный плацдарм для дальнейших терактов на территории Украины. Это наше понимание ситуации», – сообщил Лубкивский.

«География терактов очень широкая, к сожалению. Но Харьковская область сегодня под ударом террористов и на их прицеле. Мы это видим. Хотя у нас есть случаи, когда обезвреживаются террористы в других областях и крупных городах», – сообщил советник главы СБУ.

Напомним, ночью в Харькове прогремел взрыв. Это уже четвертый взрыв в Харькове за прошедший месяц. В прокуратуре считают, что его главная цель – запугать местное население.

Фото: lenta-ua.net

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх