PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве поймали на взятке двух ГАИшников

Правоохранители заподозрили водителя в употреблении алкоголя и потребовали откупных. Денег у мужчины не было, поэтому он поехал за ними домой, а вернулся уже не один.

Правоохранители заподозрили водителя в употреблении алкоголя и потребовали откупных. Денег у мужчины не было, поэтому он поехал за ними домой, а вернулся уже не один.

На въезде в город Вишневое двое ГАИшников остановили неприметную машину. Водителю предложили пройти тест на алкоголь.

– Он достал этот тест Драггера, трубка уже была вставлена, – рассказывает водитель Сергей. – После этого он мне сказал: дуй туда. Я подул. Он, не показывая мне дисплей, сразу выбил чек.

ГАИшники якобы предложили Сергею откупиться. Цена вопроса – 3000 гривен. Сергей говорит, такой суммы у него при себе не было, но правоохранители не растерялись и отправили мужчину домой за деньгами, а чтобы вернулся, себе оставили его права и по дороге несколько раз ему звонили.

Сергей утверждает, что был абсолютно трезв, поэтому вместе с деньгами привез активистов.

– Мы дали водителю 150 евро, сказав, чтобы он торговался, – рассказывает представитель общественной организации Алексей. – Он доторговался за 100 евро. Деньги положил им в бардачок.

Уже когда правоохранителей разоблачили, на место приехало немало больших начальников. Историю с ГАИшниками и евро в Госавтоинспекции не комментируют, якобы некому – руководство не на работе. Между тем в прокуратуре провели проверку и начали уголовное производство.

– Следователи прокуратуры сразу выехали на место происшествия и сделали осмотр автомобиля инспекторов, – рассказывает пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Анна Кищак. – Действительно в автомобиле изъяли 100 евро. По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины «Получение неправомерной выгоды должностным лицом».

Санкция статьи предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, но только если вину докажут. В прокуратуре отмечают, что это будет трудно, ведь факт передачи денег не зафиксирован.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх