PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В 2014-м Украина следила за Донбассом и смотрела “Физрука” (инфографика)

Стало известно, что больше всего волновало украинцев в этом году

Яндекс изучил поисковые запросы украинских пользователей и выяснил, что больше всего волновало их в этом году. В список тем попали события, люди и явления, которые вызвали наибольший всплеск интереса.

Так, события на востоке Украины волнуют людей больше, чем Майдан, рост курса доллара и антимайдан. События в Крыму – только на пятом месте в  списке событий года. После – Олимпиада в Сочи, выборы президента и парламента Украины, пресс-конференция Януковича. Завершает десятку референдум в “ДНР” и “ЛНР”.

Рейтинг Виктора Януковича в поисковике опередил рейтинг Петра Порошенко. Дмитрий Ярош – на третьем месте. Далее пользователи интересовали кто такой Степан Бандера, Игорь Стрелков (Гиркин), Александр Турчинов, Геннадий Кернес, Арсен Аваков, Павел Губарев и Олег Ляшко.

Популярнейшей женщиной стала российская певица, победившая рак, – Жанна Фриске. На втором месте – “прокурор Няш-Мяш” Наталья Поклонская, третье – Вера Лион. Четвертая по популярности женщина в поисковике – Юлия Тимошенко, далее – Ирина Алексеева, Нино Катамадзе, Анастасия Панина, Ольга Богомолец, Любовь Полежай, Валерия Новодворская.

Рейтинг фильмов выглядит так:

1. Любовь в большом городе 3

2. Рио 2

3. Волк с Уолл-стрит

4. Вий

5. Мачо и ботан 2

6. Ной

7. Робокоп

8. Как приручить дракона 2

9. Трансформеры 4

10. Первый мститель: Другая война

 

Популярнейшие сериалы:

1. Физрук

2. Кухня

3. Игра престолов

4. Сашка

5. Дневники вампира

6. Чернобыль: Зона отчуждения

7. Карпов

8. Молодежка

9. Дворняжка Ляля

10. Бессонница

Новыми понятиями и явлениями для украинцев стали: «Русская весна», “ДНР”, “Новороссия”, АТО, “ЛНР”, хунта, аннексия, «Небесная сотня», сепаратисты, люстрация.

Спортивный рейтинг возглавила Олимпиада в Сочи. Чемпионат мира по футболу – на втором месте, бой Кличко–Пулев замыкает тройку. Далее идут: Лига чемпионов УЕФА, Чемпионат мира по хоккею, Лига Европы УЕФА, бой Кличко–Леапаи, Бразилия–Германия (футбол), Бой Усик–Брюэр и Чемпионат мира по снукеру.

Все самые популярные телешоу произведены медиагрупп StarLightMedia:

1. Холостяк

2. Битва экстрасенсов

3. МастерШеф

4. Зважені та щасливі

5. Супермодель по-украински

6. Х-фактор

7. Я соромлюсь свого тіла

8. Вагітна у 16

9. Следствие ведут экстрасенсы

10. Україна має талант

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх