PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как “Черные береты” охраняют Мариуполь (видео)

Морские пехотинцы держат оборону в районе Мариуполя. Обещают – у врага не будет шансов

Морские пехотинцы держат оборону в районе Мариуполя. Большинство из них после аннексии Крыма покинули полуостров. Все ребята добровольцы. 

Отсюда до позиций боевиков – примерно один километр. Здесь они могут пойти в наступление, прорвать оборону и тогда Мариуполь возьмут в кольцо. Но враг не пройдет: здесь стоит украинская морская пехота.

Лозунг «черных беретов» – «всегда Верный» – вдохновил присоединиться к ним и собратьев из десантных войск.

«После срочной службы я два года работал в Беларуси. Работая в Минске на 9 мая, я увидел репортаж российских телеканалов, как они пафосно праздновали свою победу парадом в Севастополе. И я решил – нужно возвращаться домой и браться за оружие», – говорит матрос батальона морской пехоты Воха.

Читайте: «ДНР» боится

Вместо моря – степь, вместо кораблей – землянки и блиндажи. Показывают, как и где живут. Непременно – детские рисунки как обереги и для вдохновения. А вот кушать готовят по очереди.

«Супы, каши – как в армии. Кофе обязательно утром. Стратегические продукты – кофе, сигареты», – рассказывает Олег, санитарный инструктор батальона морской пехоты.

Именно на этих позициях они уже третий месяц. Морпехи говорят: вооружение врага, его калибр и меткость попаданий в очередной раз подтверждают: против Украины воюет регулярная российская армия.

Наши знают, где расположены полигоны для обучения террористов и почему местные сообщают террористам, где именно позиции украинских силовиков.

«Корректировщики работают не за идею, они работают за деньги. Им предложили деньги – они сдают наши позиции. Их вычисляют много и постоянно. И тут же, на том же месте, он корректирует огонь, его берут – тут же он сливает их сторону. Там за деньги, только за деньги. Идейных очень мало», – говорит Роман Маланчук, заместитель командира батальона морской пехоты по вооружению.

Читайте: Первые результаты «режима тишины»

После аннексии Крыма все, кто служил на полуострове, навсегда разделились на тех, кто вышел, и тех, кто остался.

«Мы их по телевидению видели. Один товарищ был в маске и его узнали. Это был офицер, который раньше служил в Крыму, в Феодосии. Будут нападать – будем уничтожать. Будут сдаваться – будем по всем международным правилам брать в плен», – говорит старший лейтенант батальона морской пехоты Павел Сухань.

Объявленное перемирие здесь воспринимают скептически, как и по всей линии фронта, неоднократно убеждались: объявление режима тишины, скорее, будет означать, что будут стрелять еще сильнее. Но никто не жалуется – только благодарят соотечественникам, которые в них верят.

«Не хочу, чтобы ко мне домой приехали и устанавливали свои правила. Вы не переживайте, мы вас никого в обиду не дадим», – обещает механик-водитель БМП батальона морской пехоты Антон. // Дарка Олифер, ФАКТЫ, ICTV

 


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх