Аваков назвал кто и когда закроет все казино (фото)

До конца текущей недели все незаконные игорные заведения должны быть закрыты, заявляет министр внутренних дел Арсен Аваков

До конца текущей недели все незаконные игорные заведения должны быть закрыты, заявляет министр внутренних дел Асен Арваков. 

“Игровые точки – стоп. Процесс пошел. Все то, что давало основания работать игровым точкам, рассмотрено на специальном совещании в МВД. Государственный экспертно-криминалистический центр МВД Украины провел экспертизу. Вывод – все игровые точки на территории Украины, подлежат закрытию”, – пишен на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Соответствующие указания МВД направило всем областным главкам милиции. “До конца текущей недели все незаконные игорные заведения должны быть закрыты”, – заявляет Аваков.

Читайте: Меркель обіцяла Кличку допомогти “чим зможе” (фото)

Министр обещает жестко наказывать за невыполнение приказа руководителей областных УВД. По его словам, со вчера стартовал процесс в Киеве, Киевской и Днепропетровской области.

“Вчера в Днепропетровске в рамках возбужденного уголовного дела (ст. 203-2 УК), проведено 23 обыска и по результатам обезврежена сеть из 21 игорного заведения и двух офисов. В ходе операции у организаторов незаконных игорных заведений изъято 223 игровых автомата, 3 рулетки, 84 единицы спецкомпьютеров, 120 тыс. грн, $5,7 тыс. Реализованы персональные судебные санкции к организаторам”, – пишет Аваков.

Координацию контроля за процессом на территории страны министр поручил Зоряну Шкиряку. “Прошу общественность через него давать нам обратную связь и контролировать процессы закрытия незаконных точек, возможной бездеятельности милиции на местах, указывать конкретные адреса незаконных игровых точек. Во вторник проведу всеукраинский селектор по итогам операции и отчитаюсь”, – отметил министр.

Напомним, накануне Аваков заявил, что МВД в ближайшие дни остановит функционирование всех игровых (лотерейных) салонов и клубов в Киеве и по всей Украине.

Фото: Facebook

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх