PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Посланник Папы Римского пожелал Украине самое главное (видео)

В Киев с официальным визитом прибыл представитель Ватикана и Папы Римского кардинал Кристоф Шенборн

Католическая церковь поддерживает Украину и украинский народ. Накануне в Киев с официальным визитом прибыл представитель Ватикана и Папы Римского кардинал Кристоф Шенборн.

 25 лет назад произошло историческое событие: встреча Папы Иоанна Павла II с тогдашним президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым. Именно после этого Украинская греко-католическая церковь вышла из подполья. По этому случаю в Украину с визитом прибыл специальный представитель Ватикана и Папы Римского кардинал Кристоф Шенборн.

Читайте: Карасев: Бунт в Виннице – не проект ФСБ

«Эта миссия, которую мне поручил Папа, является знаком его единства с народом Украины. Ведь Украинское Государство и его народ очень близки сердцу Папы, а особенно близки те люди, которые сегодня страдают. И моя миссия заключается в том, чтобы показать это единство», – заявил кардинал Кристоф Шенборн.

Кардинал Шенборн посетил Майдани. Он сказал, что именно здесь почувствовал всю боль украинского народа. Позже на службе в греко-католической церкви кардинал вместе с сотнями людей помолились за мир в Украине.

«Свобода является даром Божьим. Даром, который мы сегодня празднуем, но в то же время большой задачей и вызовом. Свобода дается человеку как призвание к добру и росту», – говорит патриарх Святослав Шевчук.

Кристоф Шенборн пожелал украинцам сил и терпения. И главное – никогда не сдаваться. // Виктория Рощина, ФАКТЫ, ICTV

Фото: Lenta.ru


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх