PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ярема посчитал жертв Иловайского котла

Данные Генеральной прокуратуры относительно количества погибших в Иловайском котле существенно отличаются от данных командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко

Данные Генеральной прокуратуры относительно количества погибших в Иловайском котле существенно отличаются от данных командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявляет, что во время Иловайской трагедии погиб 241 человек.

«Военная прокуратура сегодня осуществляет несколько уголовных производств, связанных с массовой гибелью людей. В том числе и во время проведения антитеррористической операции. Нами официально установлено, во время Иловайской трагедии или котла погиб 241 украинский патриот», – сказал Ярема в интервью «Украинской правде».

По его словам, также проводится расследование относительно событий возле Волновахи, где погибли 18 украинских военнослужащих, у Зеленополья, а также в связи со сбитым в аэропорту Луганска военным самолетом Ил-76, когда погибли 49 военных.

Читайте: МВФ разочарует Украину

«По Иловайскої трагедии тоже проводится расследование. Я знаю, что говорили по этому поводу и министр внутренних дел, и министр обороны. На какой стадии сейчас находится следствие и какую следователь дает оценку тем или иным чиновникам, я не готов ответить. Это следственная тайна», –

Вместе с тем, накануне народный депутат от партии «Объединение «Самопомич», командир отдельного батальона специального назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины Семен Семенченко заявил, что под Саур-Могилой и Иловайском в августе погибло более 1 тысячи украинских бойцов, передает УНИАН.

Напомним, сентябрьские события под Иловайском стали самыми трагическими за весь период проведения АТО на Донбассе. По данным Минобороны Украины, в этих боях украинская армия потеряла 107 военных.

20 октября Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском отметила в предыдущих выводах, что к этим событиям привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что президент не инициировал введение военного положения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх