PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ОБСЕ ждет возобновления войны на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить информацию об отводе тяжелого вооружения из зоны конфликта на востоке Украины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить информацию об отводе тяжелого вооружения из зоны конфликта на востоке Украины и не исключает возможной эскалации ситуации в свете невыполнения минских договоренностей.

“За последние 48 часов появлялась информация об отводе тяжелой техники, однако наблюдатели ОБСЕ не могут подтвердить это”, – сказал заместитель руководителя миссии Александр Хуг на пресс-конференции в Киеве, передает “Интерфакс”.

Читайте: ОБСЕ: В “ДНР” голодают

По его словам, наблюдатели ОБСЕ и беспилотники “подтверждают, что зона безопасности, которая была согласована в Минске, до сих пор не является безопасной”. “Риск эскалации будет оставаться высоким, пока все стороны не будет придерживаться правил”, – отметил Хуг.

В то же время он констатировал уменьшение количества обстрелов в последние пять дней.

Отвечая на вопрос журналистов о технических средствах ведения наблюдения, Хуг рассказал, что у ОБСЕ есть контракт с фирмой, которая предоставила четыре беспилотных летательных аппаратов, “один из которых летает на востоке Украины и информацию которого миссия использует в своих ежедневных отчетах”.

Напомним, возобновление переговоров контактной группы о дате встречи в Минске продолжаются, заявил сегодня глава МИД РФ Лавров. Ранее встреча планировалась на 11-12 декабря. В предверии переговоров объявлен режим тишины.

Фото: gordonua.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх