Зачем в Луганске шьют форму украинской армии

Боевики на Донбассе всячески пытаются дискредитировать украинских солдат. «Гражданская оборона» узнала, кто и как устраивает провокации на Востоке.

Боевики на Донбассе всячески пытаются дискредитировать украинских солдат. «Гражданская оборона» узнала, кто и как устраивает провокации на Востоке.

Еще в начале ноября начали поступать сообщения о том, что в оккупированном Луганске готовят целую армию террористов-оборотней. Главный вопрос: для кого Луганской фабрике изготавливать украинскую военную форму? Эксперты утверждают, что ответ очевиден – для террористов.

– Для российской армии критически важно дискредитировать украинскую армию, украинские добровольческие батальоны, – убежден политолог Сергей Таран. – Эта тактика русскими использовалась не раз – и во времена Второй мировой войны, и даже в Чечне.

Тактика проста и практически безотказна: переодетые в украинскую военную форму боевики приходят в населенный пункт и совершают там от имени украинских патриотов ужасные преступления. Сообщения о подобном начали поступать еще во время боев за Славянск и Лисичанск.

Конец июня, район населенного пункта Свердловск. Группа из пяти-шести боевиков, переодетых в украинскую военную форму, обстреливает пассажирский автобус. По счастливой случайности в автобусе находился только водитель, он не пострадал.

– Это уже не первая провокация боевиков в указанном районе, – заявил тогда спикер АТО Владислав Селезнев. – Понимая, что волна недовольства со стороны местного населения по отношению к боевикам возрастает, бандиты в свою очередь стали прибегать к различным методам дискредитации украинской армии.

Очередная провокация случилась в конце октября в селе Сокольники Луганской области. Одетые в камуфляж террористы на внедорожниках заехали в Сокольники, повесили желто-синие флаги на домах двух местных лояльных боевикам жителей. Затем пособников боевиков расстреляли из пистолетов.

В этой необъявленной войне для российских наемников не существует ни правил, ни чести. Заставить людей поверить в «кровавую хунту» становится все сложнее, потому и фабрикуются такие псевдо доказательства. Эксперты уверяют: сотрудники ФСБ неоднократно надевали форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России. В свою очередь боевики надевали форму украинских военных и расстреливали мирных жителей и их машины.

В начале АТО достать украинскую военную форму для российских наемников и террористов не было проблемой. Сегодня оккупированные районы практически отрезаны от Украины, поэтому форму и взялись шить в Луганске. Видимо того, что снимают с украинских пленных и убитых солдат, недостаточно.

Российские наемники и террористы не изобрели велосипед. Подлую тактику переодевания в форму противника вовсю использовала Гитлеровская Германия.

– В последний день лета 39-го года специально отобранные уголовники немецкие были переодеты в польскую военную форму и инсценировали захват радиостанции в пограничном городке Гляйвиц, – рассказывает историк Сергей Громенко. – Там они, естественно, были расстреляны. И у Германии появился повод официально объявить войну Польше.

Наряду с Гитлером переодевания практиковали и войска НКВД, особенно во время борьбы с Украинской повстанческой армией. Кровавые ужасы, которые приписывают ОУН-УПА, в большинстве совершались чекистами.

Современная Россия возрождает самые уродливые и постыдные стороны Советского Союза. То, что другие народы хотят поскорее забыть, как несмываемый позор или клеймо, в тоталитарной РФ становится нормой. Лживая российская пропаганда построила свой миф о «хунте и карателях» на том, что украинские войска якобы «обстреливают спальные районы городов, убивая мирных жителей». На самом деле группировки боевиков, практически постоянно имитируют бой с украинской армией, чтобы кровавые репортеры Кремля выдали в эфир очередную порцию смертельного вранья.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх