Украина выплатила деньги половине пенсионеров с “ДНР”

Пенсионный фонд Украины до декабря выплатил пенсии 640 тысячам пенсионеров с территорий, которые контролируют группировки «ДНР» и «ЛНР»

Пенсионный фонд Украины до декабря выплатил пенсии 640 тысячам пенсионеров с территорий, которые контролируют группировки «ДНР» и «ЛНР».Об этом сообщил Радио Свобода и.о. председателя пенсионного фонда Николай Шамбир.«Мы сделали основное. Человек, который находится на территории, нами не контролируемой, получает пенсию, если обращается к любому управлению соцзащиты или пенсионного фонда на контролируемой нами территории. Для этого просто надо прийти с паспортом», – пояснил чиновник в эфире программы «Мы вместе».По словам и.о. председателя пенсионного фонда, уже зарегистрировались 740 тысяч пенсионеров, из них 640 тысяч уже получили пенсии. Другие – в процессе перевода».Если все желающие не успеют перерегистрироваться до 1 января, как заявил Николай Шамбир, «Кабмин прорабатывает вопрос продления этого срока и все смогут получить свою пенсию».

Более 1, 2 миллиона человек, которые имеют право на получение пенсии, потеряли эту возможность из-за захват власти боевиками в Донецке, Луганске и прилегающих к ним населенных пунктах.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх