Кличко объяснил цену на метро

Мэр Киева Виталий Кличко подчеркивает, что предстоящее подорожание стоимости проезда в столичном метрополитене является вынужденной мерой

Мэр Киева Виталий Кличко подчеркивает, что предстоящее подорожание стоимости проезда в столичном метрополитене является вынужденной мерой, и разъясняет, для каких нужд будут предназначены средства, полученные от повышения тарифов.

“У нас сегодня самый дешевый проезд в метро в мире. Но метрополитен должен работать, должен повышаться уровень безопасности, обновляться подвижной состав. Нам нужно ремонтировать эскалаторы, продолжать строить новые станции метро, погасить задолженность по зарплате… Мы вынуждены поднять цену. Сегодня, чтобы метро эффективно и безопасно работали, мы вынуждены это сделать”, – сказал мэр в интервью “Радио Свобода“, сообщает пресс-служба городского головы.

Виталий Кличко отметил, что киевлян интересуют, куда пойдут деньги от повышения тарифов на проезд. По словам мэра, из 1,5 млрд грн, которые планирует получить метрополитен в 2015 году, 800 млн грн – налоги и зарплата, 150 млн грн – плата за энергоносители, 300 млн грн – на погашение долгов за обновленный состав вагонов и обновление технического обеспечения. “Все остальное пойдет на развитие метрополитена и его содержание”, – сказал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх