PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко и Меркель требуют освобождения заложников

Президент Украины провел телефонный разговор с канцлером Германии

Ангела Меркель заверила Петра Порошенко в поддержке и согласилась, что Евросоюз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения.

Об этом канцлер Германии заявила во время телефонного разговора с Президентом Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

«Собеседники констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками, которые продолжают артиллерийские и ракетно-залповые обстрелы украинских позиций», – говорится  в сообщении.

Читайте: Новая встреча в «нормандском формате»

Они также обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

При этом лидеры двух государств подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в «нормандской формате» по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево, должны выполняться.

Кроме того, Надежда Савченко и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх