PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина потеряла Чернухино (видео)

Связь с селом возле Дебальцево была утрачена еще несколько недель назад

Контролируемая Украиной территория Луганской области в результате боевых действий потеряла один населенный пункт – Чернухино Попаснянского района, сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Туда зашли боевики “ЛНР”. Площадь Чорнухино 753 га, в мирное время здесь проживало более 6 тысяч человек. Последние несколько недель с населенным пунктом, неподалеку от Дебальцево, была потеряна связь, здесь шли уличные бои. Неоднократные попытки эвакуировать оттуда людей, которые прятались по подвалам, были безрезультатными.

Читайте: В НАТО готовы к противостоянию Россией

“Начиная с октября прошлого года, мы много раз восстанавливали перебиты обстрелами системы жизнеобеспечения в Чорнухиному, погасили задолженность по пенсиям, возили гуманитарную помощь. В январе с военным сопровождением еще доставили пенсии и закрыли все социальные выплаты и зарплаты. В феврале сделать это уже было невозможно. Как только на окраинах начались бои, глава поселка сбежал, бросив людей на произвол судьбы. Он оказался обычным предателем, который вернулся в Чернухино только теперь вместе с оккупантами”, – отметил Москаль.

Напомним, украинские военные в полном составе оставили Дебальцево 19 февраля. Ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей вблизи Дебальцево перешел под контроль боевиков: Углегорск, Логвиново, Никишино, Редкодуб, Миус.

Фото: пресс-центр АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх