PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генералы согласовали план отвода тяжелого вооружения

Российские и украинские военные представители согласовали план отвода тяжелого вооружения на Донбассе

Российские и украинские военные представители провели работу по согласованию плана отвода тяжелых вооружений на юго-востоке Украины, передает “Интерфакс”.

“Мы провели в совместном центре с украинскими коллегами работу по согласованию посекторного плана отвода противостоящими сторонами тяжелых вооружений на безопасное расстояние”, – сообщил в четверг в эфире программы “Вести” на канале “Россия 1” руководитель российской группы по координации вопросов о прекращении огня генерал-лейтенант Александр Ленцов.

Читайте: В НАТО готовы к противостоянию Россией

“Могу подтвердить обоюдную заинтересованность всех сторон в скорейшем организованном отводе артиллерийских систем от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями от 19 сентября и договоренностями от 12 февраля”, – сказал генерал.

Он призвал миссию ОБСЕ в Украине тесно взаимодействовать с совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня в интересах полной и скорой реализации всех пунктов минских договоренностей.

Напомним,  в полночь 15 февраля президент Порошенко отдал приказ прекратить огонь всем военным подразделениям Украины. Согласно минским договоренностям, отвод вооружений одлжен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх