PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Газпром» дает Донбасса газ несмотря на заявку Украины

“Газпром” вопреки поданной НАК “Нафтогазом Украины” заявке продолжает утверждать, что поставляет газ в Донбасс через неподконтрольные газопункты на границе

Российский “Газпром” вопреки поданной НАК “Нафтогазом Украины” заявке продолжает утверждать, что поставляет газ в Донбасс через неподконтрольные газопункты на границе.

“В соответствии с заявкой НАК “Нафтогаз Украины”, “Газпром” сегодня  увеличил поставки газа на Украину, в том числе через газоизмерительные станции “Прохоровка” и “Платово”, — говорится в сообщении российского монополиста со ссылкой на слова главы “Газпрома” Алексея Миллер.

Однако это заявление “Газпрома” не соответствует действительности.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе НАК “Нафтогаза Украины”, госхолдинг действительно увеличил заявку на получение суточных объемов газа от “Газпрома”, но только через те четыре газоизмерительные станции, которые находятся на контролируемой Украиной территории, пишет  ZN.UA.

“Через эти две ГИС, которые находятся в зоне АТО (ГИС Платово и Прохоровка) мы ничего не заказывали” – сказала в комментарии глава пресс-службы НАКа Алена Осмоловская.

В связи с этим, отметила она, “Нафтогаз” не будет документально учитывать и оплачивать тот объем газа, “который, как утверждает “Газпром”, они поставляют через те станции, где нет наших специалистов”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх