PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко дал добро на совместное войско с Литвой и Польшей

Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины

Президент подписал Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Литовской Республики, Правительством Республики Польша о создании совместной военной части».

Соглашение предусматривает создание совместной украинско-польско-литовской военной части бригадного уровня и определяет общее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решения, обеспечение безопасности и другие организационные мероприятия, связанные с деятельностью бригады.

Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение остается открытым для присоединения других государств за общим приглашением сторон.

Структура, комплектование, вооружение, военная техника и другие аспекты функционирования бригады будут определяться отдельным техническим соглашением между органами, реализующими государственную политику в сфере обороны государств-участниц.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права.

Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и безпосередньоїу частые в операциях.

Это соглашение было подписано Украиной, Польшей и Литвой в Варшаве 19 сентября 2014 года и ратифицировано Верховной Радой Украины 4 февраля 2015 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх