PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Портников: Россия остановилась там, где начались украинские села

Портников сравнивает Донбасс с ситуацией в Карабахе, но, говорит, разница есть

Украинская армия остановилась там, где закончился промышленный район и начались украинские села.

Такое мнение высказал украинский журналист и аналитик Виталий Портников на сайте “Грани.ру”.

Портников сравнивает Донбасс с ситуацией в Карабахе, но, говорит, разница есть.

“Украинский солдат тоже защищает от агрессии свою дорогую мать, старика отца, жену и детей. Но они не внутри территории, а в свободной Украине, и он останавливает врага на ее рубежах. Российский наемник, верящий в Путина и величие империи, тоже может считать, что защищает от «фашистов» свою дорогую мать, старика отца, жену и детей. Но только все они у него за спиной, в мирной России.

А население Донбасса? А население Донбасса просто ждет, кто победит и выплатит пенсии, зарплаты и социальные льготы. В истории региона основная часть этого самого населения не участвует. Тем более что многие свободомыслящие и просто активные жители Донбасса просто уехали — не только, кстати, на Украину, но и в Россию тоже. А из Карабаха не уезжали. Из Карабаха бежали, если приходили другие.

Но иначе и быть не может. Потому что Карабах — это страна, камни, политые кровью, мы и наши горы. А Донбасс — это просто индустриальный бассейн. Индустриальные бассейны потому и существуют, что люди из них легко уезжают, когда работа заканчивается. И своей ответственностью за набор шахт, заводов и фабрик особо не заморачиваются. Конечно, Донбасс — тоже земля: вышел в степь донецкую и так далее. Но вот только самой земли там не просматривается — одни терриконы. Там, где начинались украинские села, российские войска, как правило, останавливались.

Именно поэтому Владимир Путин не может спровоцировать большую украинскую дестабилизацию с помощью Донбасса — а во всех остальных регионов его не переносят на дух. Именно поэтому он не мог спровоцировать большую украинскую дестабилизацию с помощью Крыма — потому что Крым, как и Карабах, тоже страна — и в Крыму в случае активных военных действий был бы этнический конфликт и гражданская война. Война внутри Крыма, а не вокруг него. Путинская дестабилизация противоречит основополагающим законам цивилизации — и во многом благодаря этому обстоятельству российский президент обречен проиграть”, – пишет Портников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх