PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Янукович будет гореть в аду (видео)

Президент Украины рассказал о причастности Суркова к расстрелам

Бойцы спецподразделения СБУ “Альфа” дали показания, согласно которым снайперскими группами во время событий годичной давности на Майдане Незалежности в Киеве руководил помощник президента РФ Владислав Сурков.

Об этом заявляет президент Украины Петр Порошенко в совем обращении.

“Буквально на днях руководство СБУ проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы “Альфы” дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане”, – сказал президент на церемонии вручения госнаград членам семей героев Небесной сотни в пятницу в Киеве.

Порошенко сообщил, что следствие получило доступ к записям частных телефонных разговоров Виктора Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу активистов.

Читайте: Порошенко: Враг остановлен

“Вопрос против человечности не имеют срока давности, так. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-то выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он будет вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда. Тем не менее, для торжества справедливости по моей инициативе Верховная Рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности руководителей бывшего режима, которые убивали людей и грабили страну, но этого недостаточно”, – сказал президент Украины.

Напомним, 18 февраля, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о причастности помощника РФ Владислава Суркова к руководству группами снайперов во время массовых акций протеста в феврале 2014.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх