PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Адвокаты Чечетова просят сменить судью (обновлено)

Бывший регионал Михаил Чечетов прибыл в Печерский районный суд столицы, где ему сегодня будут избирать меру пресечения в уголовном производстве относительно “диктаторских законов”

Печерский районный суд Киева объявил перерыв до 21:30 в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей экс-нардепа Михаила Чечетова через заявление защиты об отводе судьи, передает коресрондент УНН.”Я вынужден объявить вам отвод, потому что вы политизируете это дело. И безосновательно отказываете в удовлетворении наших ходатайств”, – сказал адвокат Сергей Маляренко аргументируя свое ходатайство об отводе следственного судьи Олеси Батрин.Прокурор Валерий Зимогляд заявил, что такое ходатайство является безосновательным, поскольку в действующем УПК не прописано, что когда судья выносит необоснованные ходатайства, то ей нужно объявлять отвод.В связи с этим судья О.Батрин объявила перерыв для того, чтобы был определен новый следственный судья Печерского суда, который и рассмотрит ее отвод.Напомним, сегодня в ГПУ сообщили, что Печерским районным судом города Киева 20 февраля 2015 года будет рассмотрено ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины о применении к М. Чечетова пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура решила уменьшить сумму залога для экс-нардепа Михаила Чечетова с 10 до 5 млн грн. Об этом сообщил во время заседания прокурор Валерий Зимогляд, передает корреспондент УНН.По словам прокурора, они решили уменьшить сумму залога с 10 до 5 млн грн в связи с финансовым состоянием и возрастом М.Чечетова.Отвечая на вопрос корреспондента УНН чего он ожидает от сегодняшнего заседания суд Михаил Чечетов ответил:“Хочется только одного – чтобы не преобладала политика. Чтобы не было политики, а была суть. Если у нас в стране не будет над всем преобладать политика, то пойдет и экономика, страна объединится, вернем Крым и будет Донбасс в составе Украины. А пока будет преобладать политика – страдает страна и люди”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх