PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко – Байдену: Украина настаивает на санкциях

Порошенко настаивает на дальнейших санкциях против РФ и усилении обороноспособности Украины, если ситуация не улучшится.

США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против РФ и принять меры для усиления обороноспособности Украины, если ситуация на Донбассе не улучшится, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства в пятницу, Порошенко и Байден обсудили ситуацию, сложившуюся на востоке Украины из-за многочисленных нарушений боевиками режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

Читайте: Порошенко: Спецслужбы России сеют недоверие среди украинцев

Собеседники обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. Также президент Украины и вице-президент США обсудили вопрос подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Порошенко отметил, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно достигнутым договоренностям.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх