PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Майдан дал первый бой за Донбасс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к украинскому народу в связи с днем героев Небесной сотни.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к украинскому народу в связи с днем героев Небесной сотни, мероприятия посвященные которому проходят в Киеве в пятницу.

“Год назад Украине, которая восстала за свое достоинство, за прорыв из тьмы беззакония и неправды в пространство свободы и справедливости, была объявлена война. Враг, который тогда уже полностью подмял под себя умирающий режим грабителей и государственных преступников, начал убивать нашу страну. Герои Небесной сотни первыми стали на пути агрессора и его подельников”, – передает слова Яценюка пресс-служба премьера.

Читайте: На Майдане кто-то решил «качнуть» толпу – «успокоили» (видео)

В то же время он отметил: “Именно они дали первый бой орде, которая уже нацелилась на Крым и Донбасс, на города и села Украины. И мало кто тогда мог осознать, что герои с деревянными щитами, которые умирали под пулями, но оставались непокоренными, защищают не только ценностный выбор миллионов украинцев, а саму наша жизнь и всю европейскую цивилизацию”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх