PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Найем озвучил единственный результат Майдана

Украина – едва ли не первая страна на постсоветском пространстве, где движущей силой перемен стал народ

Самым главным, если не единственным, результатом Майдана стал страх политического класса перед обществом.

Так считает народный депутат Украины Мустафа Найем, который один из первых призвал в соцсетях выйти на Майдан осенью 2013 года.

“В отличие от множества других осколков СССР, где правящим режимам удалось инфицировать общество и даже новое, постсоветское поколение раболепием перед властью, мы смогли внушить этот страх самой власти. Украина – едва ли не первая страна на постсоветском пространстве, где движущей силой перемен стал народ и гражданское общество, а не бюрократы, готовые любой ценой сохранить статус-кво”, – пишет Мустафа.

“Все остальные изменения за минувший год – и невиданный подъем патриотических настроений, и осознанность национальной самоидентификиации, и даже захлестнувшая волна волонтерского движения – это скорее, последствия войны, а не Майдана. Настоящих результатов прошлогодних протестов мы еще не знаем”, – считает нардеп.

Читайте: На Майдане кто-то решил «качнуть» толпу – «успокоили» (видео)

“Львиная доля политически активных людей, которые выросли на площадях 2004-го и 2014-го годов и готовы взять на себя ответственность, все еще остаются за бортом политических процессов. Пассионарный и временами хаотичный Майдан на улицах должен вырасти в системную смену элит в коридорах власти. Это и есть задача тех молодых и новых, кто уже оказались в политике”, – отмечает политик.

“Быть честным, принципиальным и открытым уже мало. Мы должны подготовить почву и заставить заработать социальные лифты для прихода к власти по-настоящему новой элиты, с новыми ценностями, новыми инструментами и правилами”, – уточняет он.

Накануне на Майдане вспоминали Героев Небесной Сотни.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх