PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взрыв в Харькове: прокуратура определила взрывное устройство (обновлено)

В облмилиции полагают, что взрыв в Харькове во время мирного шествия был терактом

По предварительной информации, взрыв возле Дворца спорта в Харькове произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

“По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры. По предварительной информации, оно было в целлофановом пакете и прикопано в снегу”, – сказал прокурор журналистам.

По его словам, в качестве взрывчатого вещества, скорее всего, использовался тротил.

В свою очередь начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар сообщил, что, по всей видимости, аналогичное взрывное устройство использовалось для взрыва возле Московского райсуда Харькова, который произошел 19 января.

Читайте: Украина подтвердила «Время Ч » для отвода вооружение

“По нашим предварительным экспертным оценкам, сработало такое же взрывное устройство, как было возле Московского районного суда. Оно было также прикопано в снег возле дороги”, – пояснил А.Пивовар.

Он отметил, что благодаря “Газели”, проезжавшей мимо места взрыва в момент срабатывания устройства, количество жертв меньше, чем могло бы быть.

Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев считает, что взрыв во время мирного шествия в Харькове является террористическом актом, сообщает Интерфакс.

“Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявляет о подозрении совершения террористического акта. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под его личным контролем. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и призывают возможных свидетелей сообщить правоохранительным органам об известных им обстоятельствах ЧП”, – сообщает пресс-служба МВД Украины.

В милиции подчеркнули, что в воскресенье около 13.20 во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел взрыв. По предварительным данным, пострадало около 10 человек, среди которых – один милиционер.

По разным данным, в результате взрыва погибли от одного до трех человек.В сети появились первые фото с места взрыва. Впоследствии, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о задержании причастных к взрыву.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх