PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генштаб сказал, когда отведет вооружение

Силы АТО начнут отводить тяжелое вооружение как только террористы прекратят обстрелы, сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах сегодня на брифинге

Силы АТО начнут отводить тяжелое вооружение как только террористы прекратят обстрелы, сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах сегодня на брифинге.

“Сейчас первый этап  – это полное прекращение огня. Как только террористы прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем воплощать второй вариант. Пока что прекращения или окончательного прекращения огня нет”, – отметил Стельмах.

С ним согласился представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает УНИАН.

Читайте: США поставят вооружение в ближайшее время – Тетерук

“Дело в том, что, согласно Минскому протоколу и Минскому меморандуму, условием первого предусмотрено прекращение огня обеими сторонами конфликта, и уже после того стороны готовят к отводу вооружения и военную технику от линии соприкосновения враждующих сторон. В связи с тем, что пока продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, отвод тяжелого вооружения пока не идет”, – отметил Селезнев.

Он подтвердил, что силы АТО подготовили необходимые площадки для отвода средств огневой поддержки.

Напомним, подписанным 12 февраля в Минске комплексом мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей относительно урегулирования ситуации на Донбассе, предусмотрен отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами, который должен начаться не позднее, чем на второй день после прекращения огня, и завершиться в течение 14 дней.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх