PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как военные оставляли Дебальцево — эксклюзивный репортаж (видео)

После месяца злейшего противостояния украинские подразделения оставили Дебальцево. 

После месяца злейшего противостояния украинские подразделения оставили Дебальцево. Уход прикрывали десантники из 95-й бригады. Но обстрелы боевиков были беспощадными. Журналисты «Фактов недели» встретили бойцов, которые вышли из Дебальцево и рассказали о впечатлениях от увиденного.

Дебальцево для украинской армии могло стать очередным котлом, но, к счастью, кольцо удалось прорубить. Журналисты собственными глазами увидели, как бронетехника и грузовики на буксире и с признаками пережитых обстрелов выезжают из города. Колонны техники растянулись на километры. А солдаты во время коротких передышек на безопасной территории делятся впечатлениями об обороне Дебальцево.

Рассказали о почти месяце интенсивных боев и штурмов, а в последнюю неделю, как говорят, был настоящий ад. На Дебальцево после Минска-2 были брошены все силы самопровозглашенных республик и даже регулярная русская армия.

Захватив Логвиново боевики перекрыли кислород украинским военным, которые базировались в Дебальцево. Поэтому пришлось отходить. Основная колонна нашей техники с боями пробивалась к поселку Мироновское. Этот уход прикрывался десантниками, которые вышли навстречу войскам.

Журналисты приехали в Мироновское, куда прорывались наши войска. Однако прорвались не все. Репортеры встретили таких, кто прорывался из Дебальцево пешком. Максим вместе с собратьями из окружения выбирался круглые сутки…

Приказ готовить операцию по уходу из Дебальцево президент Украины отдал в среду в 13 часов. Уход начали в ночь на 18 февраля.

Пророссийские террористы надеялись взять в окружение трехтысячное украинское войско, говорили об этом все время после Минска-2. И предлагали нашим сдаться, но этот план был сорван.

Мирослав Ганущак, «Факты недели».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх