PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

25 тыс. жителей Тернопольщины в розыске за нежелание служить

Двум жителям области были вручены повестки при попытке пересечения государственной границы

Тернопольская область по состоянию на 23 февраля выполнила мобилизационный план первого этапа четвертой волны мобилизации Вооруженных Сил Украины на 60%, сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата Владимир Катынский. 

По его данным, выполнение плана по мобилизации в области остается на низком уровне, в розыске для вручения повесток находится уже более 25 тыс. жителей области, которые избегают их получения.

Читайте: США поставят вооружение в ближайшее время – Тетерук

Катынский также сообщил, что недавно двум жителям области были вручены повестки при попытке пересечения государственной границы, они пытались выехать из страны. «Эти люди находились в розыске как такие, которые уклоняются от мобилизации. На границе им вручили повестки, они уже прибыли в военкомат», – рассказал он.

Напомним, в Тернопольской области за уклонение от мобилизации открыто 35 уголовных производств, еще 300 жителей области после открытых административных производств за уклонение от получения повесток обязано уплатить штраф.

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх