PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Австралия и Нидерланды хотели отправить войска в Украину

Премьерминистр Австралии Тони Эббот заявил, что вел переговоры с Нидерландами о совместном развертывании войск в Украине

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил в парламенте страны, что после катастрофы рейса MH17 вел переговоры с Нидерландами о совместном развертывании войск в Украине, сообщает The Australian.

В августе минувшего года газета The Australian писала, что Эббот был “готов отправить в Украину тысячу австралийских военнослужащих” в рамках совместной операции с Нидерландами, чтобы обеспечить безопасность на месте крушения лайнера MH17. По данным издания, были подготовлены “детальные планы” развертывания войск, однако впоследствии Эббот отказался от этой идеи, передает РИА Новости.

Читайте: США поставят вооружение в ближайшее время – Тетерук

“Мы говорили с голландцами о совместной операции”, — сказал Эббот, отвечая на вопрос представителя оппозиции в парламенте. По его словам, речь шла о необходимых мерах для возвращения тел погибших на родину. При этом Эббот отметил, что не поднимал вопрос о численности военного контингента.”Этот вопрос возник в результате важнейшей и крайне необходимой дискуссии между нашими и голландскими военными о защите наших жизненно важных национальных интересов”, — добавил премьер.

Напомним, самолет малайзийской авиакомпании Boeing 777, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 38 австралийцев, все погибли.

Фото: forumdaily.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх