PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СБУ: В плену наши работают “по хозяйству”: закапывают, выкапывают (видео)

Руководитель Следственного управления СБУ Василий Вовк объясняет, почему боевики решили отпустить украинских военных.

На выходных состоялся обмен пленными. Руководитель Следственного управления СБУ Василий Вовк объясняет, почему боевики решили отпустить украинских военных.

Шла речь, что обмен пленными состоится после отвода тяжелого вооружения. Как так случилось, что обмен состоялся и все ли пленные вернулись?

– Речь о 139 пленных. Это те, кто был задержан террористами при выходе из Дебальцево.

– “Свежие”?

– Да. В то же время, например, в Снежном один казацкий атаман удерживает пятерых наших бойцов, которых никак не можем вернуть. Причина в том, что “старые” пленные определены, каждый имеет место для ночлега, работу. А “свежих” негде разместить.

– Украинские пленные работают у боевиков?

– Конечно.

– Кем?

– На разных работах.

– Окопы роют?

– Не окопы, но закапывают, откапывают. Подметают, прибивают, все, что нужно делать “по хозяйству”.

– Пленные, которых удерживает украинская сторона, тоже работают?

– У нас все лица подозреваемые. Они не могут работать. Осужденные работают, их работа зависит от специфики исправительной колонии, в которой они находятся.

Сейчас осуждено более 40 человек, поэтому они, пожалуй, и работают. А те, кто находится под стражей по уголовным производствам, использовать в работах запрещено.

– Украина действует по закону?

– Конечно. Мы никогда не выйдем за рамки правого поля.

Ростислав Буняк


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх