PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вовк: Марш в Харькове не должен был состояться

Спецслужба рекомендовала не проводить акции в Харькове.

Служба безопасности Украины учтет все допущенные ошибки в антитеррористической работе в контексте воскресного теракта в Харькове, заверяет начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

В понедельник вечером в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV Вовк выразил сожаление в связи с произошедшими в Харькове событиями и подчеркнул, что теракт в Харькове носил случайных характер.

«Сложилось несколько факторов, которые могут свидетельствовать о случайности. Этот марш не должен был состояться… Только в последний момент было принято решение проводить марш, а значит, не были своевременно проведены профилактические мероприятия, в том числе, по зачистке территорий по маршруту марша», – рассказал Вовк.

Читайте: В СБУ очертили зону опасности терактов

В целом, как отметил начальник ГСУ СБУ, спецслужба рекомендовала не проводить акции в Харькове, но запретить людям выйти на марш было бы неправильно.

«Была рекомендация СБУ эту акцию не проводить. У нас была информация, что возможны покушения, противодействие. Но не знали об этой мине, к сожалению…», – сказал Вовк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх