PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики распространяют слухи о масштабном наступлении

За последние 24 часа террористы на Луганщине дважды нарушили режим прекращения огня

За последние 24 часа террористы на Луганщине дважды нарушили режим прекращения огня и распространяют слухи среди населения о полномасштабном наступлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

“Они совершили обстрел позиций Вооруженных Сил Украины из стрелкового оружия и автоматических гранатометов в направлении Бахмутской трассы и Станицы Луганской. Таким образом, постоянно беспокоя украинских силовиков, бандиты пытаются спровоцировать наших бойцов на огонь в ответ, а потом обвинить украинскую сторону в несоблюдении огневой тишине. Но военнослужащие Вооруженных Сил Украины хорошо понимают коварство боевиков и на провокации не поддаются, строго придерживаются приказа о прекращении огня”, – говорится в сообщении.

“Со стороны российских наемников постоянно звучат заверения о готовности отвода тяжелого вооружения на определенную в Минских договоренностях расстояние, но информация, которая поступает из различных источников свидетельствует, что это лишь пустые слова. Наоборот, террористические группировки, пользуясь режимом прекращения огня проводят усиление своих отрядов, накапливают боеприпасы”, – пишет пресс-центр.

Читайте: Боевики попытаются окружить Мариуполь

“Среди мирного населения как на оккупированной территории, так и в районах подконтрольных украинской власти распространяются слухи, что бандформирования готовятся к масштабному наступлению”, – пишет штаб.

“Также следует отметить, что не прекращается и вражеская воздушная разведка вдоль полосы размежевания. За последние сутки зафиксировано несколько пролетов беспилотных летательных аппаратов”, – говорится в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх