PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генштаб: Вместо отвода вооружений боевики пошли на штурм

Отвод тяжелого вооружения с украинской стороны не начинается из-за нарушений противником режима прекращения огня.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины подчеркивают, что по состоянию на вторник речь об отводе тяжелого вооружения украинской армии из зоны АТО не идет из-за несоблюдения противником режима прекращения огня.

“План по отводу тяжелого вооружения был согласован еще 21 февраля. Украинская, российская стороны, так называемые “ЛНР” и “ДНР” такой план подписали. В пункте первом говорится, что отвод начнется только после того, как в зоне АТО прекратится огонь. Но боевики ведут огонь из крупнокалиберной артиллерии в районе Широкино, ну как можно сейчас вести речь об отводе?” – сказал и.о. главы пресс-службы Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте: Под Мурманском засекли поврежденные «Грады» (фото) 

Он подчеркнул, что в зоне АТО по линии соприкосновения в течение суток не должно быть обстрелов, но сейчас там “и штурмовые действия, и обстрелы, причем плотные”.

“Мы в ожидании. Те позиции, на которые мы должны отвести бронетехнику, давно готовы. Сейчас нужна добрая воля боевиков”, – добавил Селезнев.

Смотрите также. Широкине под обстрелом

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх