PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Саакашвили: Украина поможет России

Саакашвили назвал Украину «сегодняшним Западным Берлином»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого по указанию Кремля Грузия требует экстрадировать, назвал Украину «сегодняшним Западным Берлином», пишет The Washington Post.

В настоящее время Саакашвили возглавляет консультативный международный совет реформ при украинском президенте Петре Порошенко.

Как отмечает Саакашвили в своей заметке для WP, Украина является крупнейшей страной в Европе. По словам экс-президента Грузии, в настоящее время на Украине решается, позволят ли постсоветскому пространству освободиться от «порочного круга неэффективности, коррупции, насилия и провальных правительств» и построить современное, открытое, демократическое общество. Реформация Украины – непростая задача, подчеркивает автор статьи и добавляет, что более молодое украинское поколение является потрясающим и бесстрашным.

Саакашвили подчеркивает, что кардинальные реформы в Украине неизбежны.

По словам автора материала, Украина должна стать успешной моделью экономического роста и демократических реформ, привлекательной для всех граждан страны, как в свое время Западный Берлин стал «маяком» для жителей Восточного Берлина и для граждан за его пределами. Россияне чувствуют связь с землей и народом Украины, успешная Украина поможет России измениться к лучшему, предоставив российскому народу релевантную альтернативную модель, заявляет Саакашвили. Кроме того, экс-президент Грузии заявляет о необходимости дальнейших экономических санкций против Москвы и о поддержке Киева с помощью поставок оборонительных вооружений.

Успех украинских реформ – это лучший шанс защитить мир в Европе, добавляет автор статьи. По его словам, Западу следует признать, что Украина является «сегодняшним Западным Берлином» и «линией фронта» при защите западных ценностей против «российского реваншизма».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх